cоздание сайта недорого

Сандра Буллок - биография одной из самых богатых актрис Голливуда

 

Сандра Буллок, урожденная Сандра Аннет Буллок (Баллок) (англ. Sandra Annette Bullock - род. 26 июля 1964 — американская актриса, продюсер, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Невидимая сторона» (2010). Она является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

 

alt

 

Сандра дебютировала в кино в 1987 году, сыграв роль второго плана в триллере «Палачи». Прорыв в ее карьере произошел в 1994 году — успех принесла роль в боевике «Скорость», после чего актриса снялась в нескольких успешных картинах, в том числе в романтических комедиях «Пока ты спал» (1995), «Проблески надежды» (1998), драме «Время убивать» (1996).

 

Буллок закрепляется на голливудском Олимпе в 2000-х и 2010-х годах с главными ролями в картинах «Мисс Конгениальность» (2000)​, «Любовь с уведомлением» (2002), «Столкновение» (2004), «Предложение» (2009), «Гравитация» (2013). Наибольший коммерческий успех актрисе принесла роль в научно-фантастическом фильме «Гравитация», за работу в котором она получила вторую номинацию на «Оскар».

 

В 2009 году за роль Ли Энн Туи в драме "Невидимая сторона" актриса была отмечена сразу тремя престижными кинематографическими премиями — "Оскар", "Золотой глобус" и Screen Actors Guild Award (Премией гильдии киноактеров). В том же году она получила "Золотую малину" за роль Марии Хоровиц в фильме "Все о Стиве".

 

В 1996 году Буллок основала собственную продюсерскую компанию Fortis Films.

 

В 2010 году она была названа Персоной года по версии издания People Magazine.

 

 

Детство.

 

 

Сандра Аннет Баллок родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне (пригород Вашингтона), штат Вирджиния. Ее мать, Хельга Матильда Мейер (1942-2000), дочь немецкого инженера, профессиональная оперная певица получила образование в Нюрнберге. Отец - учитель по вокалу Джон Буллок. Младшая сестра Сандры — Джезин Буллок-Прадо (1970 года рождения) — юрист, в настоящий момент вице президент продюсерской компании Fortis Films.

 

Отец Буллок родом из Бирмингема, штат Алабама имеет английские, ирландские, немецкие и французские корни, а мать — немка по происхождению. Отец Сандры Джон Буллок, работавший в армейской почтовой службе США, познакомился с будущей женой, когда находился в командировке в Германии, в Нюрнберге, родном городе Хельги. Они поженились в Германии и переехал в Арлингтон, где работал Джон.

 

До двенадцати лет Сандра Буллок жила в Германии, училась в вальдорфовской школе. Она свободно говорит по-немецки. Много времени девочка сопровождала мать, которая часто гастролировала по Европе в качестве оперной певицы. В пять лет Сандра дебютировала в массовке оперы «Цыганский барон».

 

В детстве Буллок занималась балетом и вокалом, как ребенок, исполняла небольшие роли в оперных постановках своей матери, пела в детском оперном хоре Нюрнберга .

 

В подростковом возрасте вместе с родителями вернулась в Арлингтон, где училась в старшей школе Washington-Lee H.S., была черлидером.

 

После окончания школы в 1982 году Сандра поступила в Восточно-Каролинский университет (East Carolina University) в Гринвилле (Северная Каролина). Поступив в университет, она принялась изучать актерское мастерство, участвовала в нескольких театральных постановках, в том числе "Питер Пэн" и "Три сестры". Сандра так увлеклась актерством, что незадолго до окончания учебы все бросила и отправилась в Нью-Йорк делать карьеру (позже, кстати, Сандра университет все же окончила в 1986 году).

 

В Нью-Йорке Буллок принялась активно искать роли, при этом девушке приходилось подрабатывать барменом, официанткой и даже гардеробщицей.

 

1987-99: прорыв в карьере.

 

Будучи в Нью-Йорке, Сандра начала брать уроки актерского мастерства у Сэнфорда Мейснера. Но в этот период ей доставались только роли в студенческих фильмах и спектаклях в маленьких театрах. Дебютной работой в кино стала роль в триллере «Палачи» (1987). Но более заметной стала ее главная роль в телефильме «Миллионер и биоэлектронная женщина» (1989) режиссера Алана Леви, который заметил и оценил Сандру в небольшой театральной постановке. С этого момента и началась профессиональная карьера актрисы.

 

В 1989 году Буллок переехала в Лос-Анджелес. Затем последовала серия небольших ролей в независимых фильмах, а также главная роль в комедийном телесериале NBC «Работающая девушка» (1990). Следующими работами стали фильмы Любовный напиток № 9 (1992), То, что называют любовью (1993) и Пожар на Амазонке (1993), которые позволили развиваться карьере актрисы, но не принесли ей особой популярности.

 

Несомненной актерской удачей стал боевик «Разрушитель» (1993), где Сандра в дуэте с Сильвестром Сталлоне отвечала за юмористическую часть истории. С той же целью - оттенять веселой нескладностью мужественность главного героя - актрису через год позвали и в «Скорость». Фильм, в котором, помимо полицейского (Киану Ривз), злодея (Деннис Хоппер) и оказавшейся в центре их противостояния девушки (Буллок), в числе главных героев выступал еще и начиненный взрывчаткой автобус, буквально взорвал мировой кинопрокат, собрав $350 миллионов при бюджете $30 (второй самый коммерчески успешный фильм в истории). Впервые гонорар Буллок достиг шестизначного размера: за съёмки в этом фильме она получила 500 тысяч долларов. Её дуэт с Киану Ривзом (Keanu Reeves) в том году был признан одним из лучших на экране.

 

«Скорость» позволила Сандре закрепиться в ранге актеров первой величины. В середине 90-х

успешными фильмами с участием Сандры Буллок стали «Пока ты спал» (1995), за который актриса получила свою первую номинацию на премию Золотой глобус за лучшую женскую роль, и «Время убивать» (1996).

 

Буллок получила рекордные $ 11 млн. за участие в «Скорость 2: Контроль над круизом» (1997). Кроме того актрисе была обещана финансовая поддержка ее собственного проекта «Проблески надежды» (1998). Однако «Скорость 2» стал откровенной неудачей в актерской карьере Буллок - фильм номинировался на 8 «Золотых малин» и одну из них, в номинации «Худший сиквел», выиграл.

 

В этот период Буллок попадает в список «Самых красивых людей мира» журнала People в 1996 и 1999 годах. Журнал Empire поставил её на 58 место в рейтинге «100 самых главных кинозвёзд всех времён».

 

2000-2008: Коммерческий успех

 

В 2000 году Баллок снялась в картине «Мисс Конгениальность». С выходом в 2000 году фильма «Мисс Конгениальность» карьере Сандры Буллок придаётся новый импульс: в этой комедии актриса снова успешно доказала свои комедийные таланты. Фильм собрал в мировом прокате более 200 млн долларов, а сама Буллок получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Грэйси Харт.

 

В 2002 году она сыграла вместе с Хью Грантом (Hugh Grant) в комедии «Любовь с уведомлением».

 

Сандра Буллок сделала заявление, что отныне в её карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины.

 

Первой такой лентой стала межрасовая драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса. Картина, снятая с крошечным бюджетом в 6,5 миллиона долларов, стала настоящим хитом проката и принесла создателям три премии «Оскар», в том числе и как лучшая картина 2005 года. Сандра сыграла в фильме небольшую роль невротичной домохозяйки, которая вместе с мужем подвергается нападению афроамериканских автомобильных угонщиков. Игра актрисы, как и всех остальных участников этой кинодрамы, получила высшие оценки критиков, и актёрский ансамбль получил несколько коллективных призов на разных киносмотрах и в гильдиях кинодеятелей.

 

В 2006 году актриса воссоединилась на экране со своим коллегой по «Скорости» Киану Ривзом в мелодраме «Дом у озера». В том же году она снялась в драме «Дурная слава», где сыграла известную американскую писательницу Харпер Ли (Harper Lee). В 2007 году на экраны вышел фантастический триллер «Предчувствие», в котором Сандра Баллок сыграла вместе с Джулианом МакМэхоном (Julian McMahon).

 

2009-2012: отзывы критиков и признание

 

В рамках Венецианского кинофестиваля 2006 года была показана новая картина с участием Сандры Буллок — «Дурная слава», повествующая о писателе Трумане Капоте в период написания им своего знаменитого романа In Cold Blood. Вместе с Буллок в фильме играет звёздный состав: Сигурни Уивер, Гвинет Пэлтроу, Дэниел Крэйг, Изабелла Росселлини и другие. Сама Буллок исполнила роль писательницы Харпер Ли.

 

В 2007 году вышел мистический триллер «Предчувствие», где Сандра сыграла с популярным телевизионным актёром Джулианом Макмэхоном. Фильм рассказывает об одной неделе жизни домохозяйки Линды (Сандра Буллок), у которой предчувствие чего-то очень плохого только усиливается с каждым днём, а события, которые этому способствуют, не соблюдают свою хронологию.

 

В 2009 году вышла комедия «Предложение», принёсшая Буллок ещё одну номинацию на «Золотой глобус». Героиня Сандры — топ-менеджер компании, у которой возникают тривиальные проблемы с визой США. И единственный выход остаться «у руля» — выйти замуж за своего ассистента (Райан Рейнольдс).

 

На 82-й церемонии наград Киноакадемии Сандра Буллок получила «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона» в номинации «Лучшая актриса». Примечательно, что за день до получения «Оскара» Буллок удостоилась премии «Золотая малина» как «Худшая актриса» 2009 года за фильм «Всё о Стиве». Это сделало её первой актрисой, получившей «Оскар» и «Золотую малину» за один год.

 

В 2013 году вышло сразу два фильма с Сандрой Буллок в главной роли — «Копы в юбках» и «Гравитация». В отличие от первого фильма, где актриса сыграла комедийную роль спецагента Сары, во втором она исполнила серьёзную драматическую роль астронавта Райан Стоун, оказавшейся в безвыходном положении в открытом космосе после столкновения корабля с космическим мусором. Критики посчитали «Гравитацию» одним из лучших фильмов 2013 года, а работу Буллок — сильнейшей в её карьере. За роль актриса была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

 

Сандра Буллок является обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

 

В 2010-ом году Сандра Баллок возглавила десятку кинозвезд, принесших самый большой доход американским кинотеатрам в 2009 году. Рейтинг самых доходных киноактеров ежегодно составляет Quigley Publishing Co. на основе опроса представителей руководства нескольких сотен кинотеатров в США.

 

Подняться на вершину рейтинга Баллок позволил кассовый успех сразу нескольких фильмов с ее участием. Так романтическая комедия "Предложение", премьера которой состоялась в июне 2009 года, заработала в мировом прокате 315 миллионов долларов, а спортивная драма "Невидимая сторона" с 20 ноября только в Северной Америке собрала 193 миллиона долларов.

 

Сандра Баллок стала всего восьмой женщиной, возглавившей рейтинг Quigley за более чем 70 лет его существования. Последней представительницей прекрасного пола на вершине списка звезд, приносящих самые большие доходы, была Джулия Робертс в 1999 году.

 

 

Личная жизнь.

 

 

В 2005 году Сандра Буллок вышла замуж за телеведущего Джесси Джеймса. Свадьба состоялась на ранчо в живописном уголке Калифорнии — Санта-Инез. Для 41-летней Буллок это - первый брак, а для 35-летнего Джеймса - третий. От предыдущих браков у него есть трое детей. Пара познакомилась в 2003 году.

 

Джесси Джеймс вел популярную передачу "Monster Garage" об удивительных автомобилях на канале Discovery. Также он является владельцем компании West Coast Choppers, которая занимается производством мотоциклов hi-end. Среди клиентов Джеймса числятся многие голливудские знаменитости и музыкальные звезды.

 

В январе 2010 года пара усыновила мальчика Луиса Бардо. После получения «Оскара» в марте 2010 года в прессу просочились слухи об изменах Джесси, которые он сам потом подтвердил. В апреле 2010 года Сандра подала на развод, процесс которого официально был завершён в июне 2010 года. В тот же момент Сандра подала ходатайство по самостоятельному воспитанию приёмного сына Луиса.