cоздание сайта недорого

Рената Литвинова - биография культовой актрисы 90-х, женщина-стиль

 

Рената Муратовна Литвинова (12 января 1967) — российская актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2003).

 

alt

 

Женщина-дива, "женщина-стиль", особая, "другая" женщина. Рената Литвинова - культовая фигура 90-х, самая загадочная и модная актриса современного российского кинематографа, талантливый режиссер собственного образа. Все, что она делает, неизменно привлекает внимание. Она одновременно и больше и меньше, чем просто актриса. Ее облик словно возвращает к тому моменту в истории кино, когда захваченность лицом и образом повергала людей в смятение, - ее пластика, интонации и истории не укладываются в стандартные, привычные рамки зрительского восприятия. Отстраненная, таинственная, знающая о чувствах, но блистательная при их отсутствии, она с легкостью овладела пустовавшей нишей "movies star". В ней с редкостной законченностью воплотился этот феномен XX века, явление, прежде всего, массовой культуры и общественного сознания, включающий в себя совершенно новые взаимоотношения между исполнителем и персонажем, тотальную идентичность, которая влечет за собой легенду и миф.

 

Рената Литвинова, живущая сама по себе, но принятая в общее сознание, никого не оставляет равнодушным. Сценаристка, строящая актерское существование по собственным законам, соединяющая в своей индивидуальности талант, ум и красоту, бурную личную жизнь, раннюю славу, яркое присутствие в свете, обречена или на ненависть, или на любовь.

 

Что же является сутью женщины, провоцирующей столь неоднозначные, но яркие эмоции - от полного неприятия до крайних форм истерики и обожания?

 

alt

 

alt