cоздание сайта недорого

Людмила Аринина - 88-летняя актриса сохранила необычайную красоту

 

Людмила Михайловна Аринина (род. 1926) — советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1976). Любимая актриса, на счету которой больше 90 работ в кино, наиболее всего прославилась ролями второго плана. Среди запоминающихся киноролей - врач Юлия Дмитриевна из фильма «На всю оставшуюся жизнь», бабушка Юли Грибковой в «Гостье из будущего», художница Таисия Павловна в «Почти смешной истории», одинокая официантка в «Любимой женщине механика Гаврилова»…

 

alt

 

Сегодня, когда актрисе далеко за восемьдесят, ее творческая карьера продолжается. Ежегодно фильмография Арининой пополняется двумя-тремя картинами современных режиссеров. Актриса находится в прекрасной творческой и физической форме. Хотя всю жизнь была к себе чрезвычайно самокритична - считала себя некрасивой и по-началу очень переживала по этому поводу, а потом ее оптимистический характер нашел даже в этом свои плюсы. «Гораздо легче жить, зная, что ты некрасивая. Красивые женщины должны блюсти свою внешность, уметь себя подать. А вот мне не нужно прыгать через голову!», - считает Людмила Михайловна.

 

Однако, сама того не заметив, в зрелые годы, по всеобщему признанию, актриса превратилась в настоящую красавицу, при этом не прибегая к помощи эстетических процедур. Многочисленные журналисты, которые берут у Арининой интервью, с удивлением отмечают, что актриса не выглядит на свой возраст. Она же признается «у меня нет никаких особенных секретов по уходу за собой, я ничего специально не делаю, кроме легкой зарядки». Она прожила сложную жизнь, перенесла тяжелые потери, карьерный взлет и забвение. При этом сохранила оптимистичный взгляд на жизнь и выглядит, как молодая, энергичная, ухоженная женщина. «Людмила Аринина — воплощение того редкого женского шанса, когда время и возраст оказываются на ее стороне. Объяснение этому феномену одно — она заслужила эту красоту, так случается, когда содержание оказывается важнее природных данных, когда с годами проявляется глубина и смысл. Глазами этой женщины сегодня смотрит эпоха, и в этом взгляде нет ни тени превосходства, ни намека на раздражение — только благодарность за все, что было пережито», - твердят в один голос журналисты.

 

alt

 

Людмила Аринина родилась 8 ноября 1926 года в селе Синодское Саратовской области. Ее отец работал художником, а мама — учительницей. Детство пришлось на голодные годы.

 

В 1928 году, когда Людмиле было два года, семья бежала из голодного Саратовского села в хлебный Ташкент. Там Аринины пережили непростое время. В Ташкенте выдавали 400 грамм хлеба тем, кто не работал, 600 — работающему населению. Малышка Люда хвасталась соседям, что вечером они будут пить чай с корочками — семья была счастлива тем, что получила шанс выжить. Главной девичьей мечтой в то время был ящик сгущенного молока. Аринина выполнила зарок, данный в детстве, и с первого актерского гонорара действительно купила ящик сгущенки.