cоздание сайта недорого

Валентина Талызина - биография актрисы, самый красивый голос советского кино

 

Валентина Илларионовна Талызина (род. 22 января 1935) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1985).

 

alt

 

Первые годы жизни Валентины Талызиной прошли в городе Омске. В 1940 году ее отца Иллариона Григорьевича направили на работу в город Барановичи, здесь семья Талызиных и встретила начало Великой Отечественной войны. Валентина Илларионовна на всю жизнь сохранила воспоминания о первых бомбежках, разрушенных железнодорожной станции и детском саде. Тогда Талызиным просто чудом удалось эвакуироваться: уже на следующий день в Барановичи вошли фашисты, и все семьи коммунистов были расстреляны…

 

Ненависть к войне Валентина Илларионовна пронесла через всю жизнь, и это чувство стало определяющим в ее становлении: как в гражданском, так и в профессиональном.

 

alt

 

С детства Валентина Талызина увлекалась историей. После окончания школы она твердо намеревалась поступить на исторический факультет. Но осуществить свою мечту ей так и не удалось, и тогда Валентина пошла учиться на экономиста в Омский сельхозинститут. Там она проучилась с 1952 по 1954 год, и этого времени ей хватило, чтобы понять, что экономика – это не ее стезя.

 

alt