cоздание сайта недорого

Светлана Ходченкова - биография актрисы, ВСЁ о Светлане Ходченковой

 

Светлана Ходченкова, Светлана Викторовна Ходченкова - род. 21 января 1983г. — российская актриса театра, кино и телевидения.

 

alt

 

Светлану Ходченкову, пожалуй, можно назвать самой успешной российской актрисой. В ее портфолио отечественные фильмы и сериалы, британский триллер «Шпион, выйди вон!», совместная работа с Хью Джекманом в картине «Росомаха: Бессмертный».

 

Детство.

 

Светлана Ходченкова уверена в том, что на 80% успех артиста зависит от удачи и везения. «Надо оказаться в нужное время в нужном месте». Хотя детство самой Свтеланы прошло в месте, которое не сулило особых перспектив — в подмосковном городке Железнодорожный.

 

Позже актриса признается, что «этот город ... ненавидела. Там было скучно, никаких развлечений». Чтобы хоть как то себя занять девочка ходила в местный Дворец пионеров, где посещала кружки бального танца, рэпа, вязания, кройки и шитья, кружок юного натуралиста. Хотя тогда мечтала ходить по клубам и дискотекам, которых в Железнодорожном просто не было. В Москву же юную красавицу не отпускали даже с подружками.

 

Как все маленькие девочки, Светлана тоже задумывалась о своем профессиональном будущем в очень нежном возрасте. Девочка обожала играть в доктора с детским медицинским наборчиком и мечтала стать санитаркой. Чуть позже она хотела стать хирургом. Но при виде крови Свету бросало в дрожь, кроме того химия и биология не были ее коньком в школе, поэтому мечту о медицине пришлось оставить.

 

Одним из самых светлых воспоминаний детства для актрисы до сих пор остается лето, которое она проводила в деревне у бабушки. Света вставала в пять утра, чтобы смотреть, как доят всеобщую любимицу — корову Зорьку. Одним из самых больших развлечений было наступить в резиновых сапогах на какую-нибудь коровью «лепешку». Но больше всего, конечно, доставляло удовольствие купание в местном пруду.

 

По признанию Ходченковой, школу она не любила. Училась в муниципальном лицее.

 

Детство Светланы Ходченковой пришлось на лихие 90-е. Родители, опасаясь за Свету, воспитывали ее очень строго. И было чего бояться, однажды, шпана, с которой девушка отказалась познакомиться, напала на нее с подругой. Дело дошло до угроз ножом. На, что Света быстро отреагировала. Словно по сюжету боевика, она выхватила шпильку из волос и кричала, что заколет обидчиков. Чудом красавице удалось вырваться. С тех пор Светлане казалось, что «на каждом углу за кустами кто-то караулит». Как бы то ни было, она была счастлива, что поступила в в институт в Москве и стала больше времени проводить в столице.

 

Карьера модели

 

Зарабатывать деньги Светлана стала еще в школе, когда попала в модельный бизнес. Еще раньше девушка заинтересовалась модой, сама училась правильно ходить. Уже в 4-5 классе устраивала дефиле на переменах с подружками и мечтала попасть на настоящий подиум.