cоздание сайта недорого

Ольга Куриленко - 22-ая девушка Бонда, история успеха, биография

 

Ольга Константиновна Куриленко (фр. Olga Kurylenko) род. 14 ноября 1979, Бердянск) — французская актриса и модель украинского происхождения. Ольга гражданка Франции. Наиболее известна по роли Камиллы в картине Джеймс Бонд. Агент 007: Квант милосердия. Ольга Куриленко стала первой «девушкой Бонда», родившейся на постсоветском пространстве.

 

alt

 

 

Детство.

 

Ольга родилась в городе Бердянске Запорожской области Украины, которая на тот момент была частью СССР.

 

Отец Ольги - Константин Куриленко украинского происхождения, а мать — Марина Витальевна Алябушева родом из Иркутской области [1] имеет белорусские и российский корни. Сейчас она известный украинский художник, преподаватель изобразительного искусства в Бердянском государственном педагогическом университете [2], [3], открыла Центр развития творческих способностей, увлекается ландшафтным дизайном.

 

Во многих интервью Марина Витальевна рассказывает о том, что «красота в их семье передается по женской линии». Если посмотреть на фото Марины, которой уже за 50, можно сказать, что это чистая правда. Известно, что уже много поколений женщин семь были необычайно красивыми — это и прапрабабушка Анна (кстати, она была знахаркой) и прабабушка Лена [4].

 

Родители Оли развелись, когда ей было два года, девочку растили мать и бабушка. Она практически не имела контактов с отцом, встретив его впервые после развода в возрасте восьми лет, и позже, когда ей было тринадцать [5]. Мать Ольги призналась изданию Dailymail, что «после развода он просто забыл о ней», хотя сама девочка очень скучала по отцу [6].

 

В детстве Оля мечтала быть врачом, как ее бабушка Раиса. Она часто оперировала плюшевых медведей.

 

Сегодня Ольга голливудская кинозвезда. Она уже вошла в историю кинематографа, как самая «гламурная и жесткая девушка Бонда» и продолжает свое победное шествие [7]. Но ее дорога к славе была не легкой. За большими карими глазами, запечатленными на детских фото Ольги, скрывается тяжелая правда о детстве девочки, выросшей в бедной советской семье, познавшей тяготы жизни в коммунальной квартире, состоящей из четырех маленьких комнатушек, где проживали шестеро взрослых членов семьи и несколько детей.