cоздание сайта недорого

Тави Гевинсон - The Style Rookie - модный блог главного тинейджера планеты


Девочка из Чикаго, Тави Гевинсон, в 11 лет сделала первую запись в tavi-thenewgirlintown.blogspot.com. Так она создала модный блог, позже переименованный в The Style Rookie, который сегодня имеет более 4 млн. читателей! Девочка-фрик от мира моды. Девочка-старушка. Она создавала эпатажные образы, фотографировала себя на камеру и выкладывала в интернет. Ее не по годам глубокие мысли о моде скоро заметили, и Тави стали приглашать на показы мод от известных дизайнеров.

 

 

Девочка 14-ти лет доказала всему миру, что дело вовсе не в возрасте, а в таланте. Первая запись в ее знаменитом блоге The Style Rookie появилась весной 2008 года, когда ей было всего 11 лет. Сейчас ее блог читают более 50 000 человек, причем аудитория состоит не только из тинейджеров, но и серьезных деятелей искусства. Через год после начала ведения дневника ей заинтересовались, и девочка стала знаменитой настолько, что дизайнеры лично приглашали ее на показы, даруя ей места в первых рядах.

 

alt

До создания своего блога я уже читала другие и хотела развивать свой собственный стиль. Мне захотелось создать пространство, где я могла бы делиться своими идеями и источниками вдохновения. Я очень люблю коллажи. Если считаю нужным, я высказываю свое мнение по поводу различных событий.

alt

Но не все так просто. Некоторые подозревают, что Тави Гевинсон — хорошо пропиаренный продукт, фейк какого-то профессионала от моды. Посудите сами, в 11 лет девочка, выросшая в семье школьного учителя и художницы, никогда до этого не контактировавшая с модой, начинает писать в своем блоге публикации, статьи, анализы о разных события в мире моде. Девочка, не обладающая обширными знаниями в истории моды, тонко проводит параллели с прошлым. Она улавливает особенности и отличия, выводит их на передний план.

Хотя забавно, ведь сначала я не очень увлекалась модой. Я всегда любила творчество, но меня больше интересовал театр. Хотя в моде тоже есть некая театральность. Я никогда не задумывалась о своем стиле одежды. Для меня все это очень ново.

Люди пишут: «Заметьте, насколько грамотно там все написано. Чтобы так писать надо было видеть всё своими глазами, иметь возможность пощупать, померить, посмотреть вещи вживую, а не на фотографиях на стайл.ком или фешнспот». Что ж, это всего-лишь мнение.

alt
alt
alt

Тави рассуждает легко и иронично, при этом серьезно и достаточно критично. Она не боится высказывать негативное мнение о коллекциях, но и похвалить то, что понравилось, не считает зазорным.

Люди часто боятся сказать то, что думают. Я реагирую, только если чувствую, что это важно. Ведь в мире моды происходит уйма вещей, которые считаются более значимыми, но я не собираюсь их обсуждать, если для меня это не так.

Тави называет себя злобным нарциссом, при этом девочка милая, открытая и очень воспитанная. Критики же пророчат ей славу Анны Винтур. Всем действительно интересно, что вырастет из девочки! А сторонникам идеи фэйка важно, когда продукт распадется.

Дорогая Prada сезона осень-2009! Туфли просто потрясающие, потрясающие, потрясающие! Вы — лучшее, что случалось с Миланом с каких-то произошедших там исторических событий, о которых я должна бы знать, но не знаю. Я ужасно устала от всех этих феминных и утонченных женщин, которых мы видим на подиумах каждую осень. Я даже пока еще не женщина, но уже заранее устала от того, чтобы ею быть.

alt
alt
alt

Кроме того, девочка имеет свой особенный и неповторимый стиль. Она выкладывает неожиданные фотографии в сумасшедших нарядах. Как говорит сама Гевинсон, она просто любит вытаскивать барахло из шкафов и надевать его на себя.

Сегодня в Чикаго жаркий денек, и на мне надеты три головных украшения, три юбки, моя любимая рубашка, которую хорошо бы не запачкать, и носки с каблуками.

Причем девочка считает, что в запахах и пятнах есть своя романтика, и не расстраивается, если какая-нибудь вещица неожиданно запачкается.
Тави определяет свой стиль как смесь Игги Попа, 80-х, H&М, японской моды и злых персонажей из сказок. Что касается отношения одноклассников к ее стилю? Тави отзывается довольно цинично:
 

Многие из них начали нормально реагировать на это, просто потому что Teen Vogue написал, что это круто, но не потому, что они на самом деле думают, что мой стиль классный.

 

 

alt
alt
alt
alt

Другие говорят, что Тави — малолетняя старушка. Особенно всех поразил ее цвет волос на прошлых показах — пепельный.

alt

Кстати, про это бант редактор журнала «Grazia» недовольно отозвалась в своем блоге: «Он мешал мне весь показ!». Видимо, редактор обиделась, что какой-то Тави дали место в первом ряду, а ей — только во втором.

alt
alt
alt
alt

Я не ищу какой-то определенный стиль. Мне нравится экспериментировать и меняться. В прошлом году мне хотелось носить шляпы с перьями, мне нравился «бабушкин» стиль. Сейчас мне нравится образ колдуньи.

alt
alt
alt
alt

Тави полюбила черную помаду, прониклась фильмом Девственницы-самоубийцы, ее начала привлекать церковная тематика. Такой стиль мне нравится куда больше!

У моей подруги есть парикмахерская, и она нашла цвет. Я не знаю, как она его сделала. Сначала это был живой красный, но затем оттенок сошел. Мне нравится результат. Цвет, как у моих старых туфель

alt
alt
alt
alt

Тави выкладывает множество фотографий в своем блоге! Бренды (да что там бренды, названия местных магазинчиков) некоторых вещей девочка не скрывает, но Гевинсон открыто говорит, что не думает, будто если она запостит какую-нибудь вещицу в своем блоге — ее сразу же побегут покупать.

alt
alt

Если вы еще не читали блог Тави, то можно вкратце сказать, о чем сейчас пишет девочка. Об отдыхе, о том, как не хочет, чтобы лето заканчивалось, о школе, о «Девственницах-самоубийцах». Выкладывает фотографии своих образов, комнаты и милых побрякушек.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Вы спросите, а как же мода? Почему она сейчас не пишет о ней? Девочка, которая стилизовала съёмки для журнала BlackBook, сотрудничала с американским Harper’s Bazaar, LOVE, New York Times, была автором сценария рекламного ролика аромата «Le Viol de la Meduse» с участием Джулии Рестуан-Ройтфельд для Six Scents, просто обязана о ней писать! Но все прошло. В опубликованном в марте этого года посте Тави признается, что разочарована модной индустрией, постоянным лицемерием, скучными коллекциями и, наконец, несправедливым увольнением Джона Гальяно.

Возможно, моему блогу пора немного отойти от моды. Было бы удручающе, если бы в течение трех лет я была одержима только модой, не так ли?

alt
alt
alt

Впрочем, скучными Тави считает не все коллекции. У нее есть любимые дизайнеры:

Marc Jacobs, конечно. Очень люблю Proenza Schouler и Mulleavy, Rodarte. Обожаю Vivienne Westwood и Phoebe Philo. Также люблю бельгийцев: Dries Van Noten, Walter Van Beirendonck и Raf Simons. Мне нравятся дизайнеры слегка «не от мира сего», которые не тратят время на то, чтобы объяснять свои работы, хотя большую часть информации о моде я беру из интернета.

Тави Генсон с Анной Винтур
alt

С Джоном Гальяно
alt

С Марком Джейкобсом
alt
alt

С Брайаном Боем
alt

С Йоджи Ямамото
alt

С Карлом Лагерфельдом
alt

С Радом Хурани
alt

Однако талантливый блогер не cобирается так просто уходить в тень. Уже в следующий понедельник начнет работу ее новый Интернет-проект — электронный журнал Rookie (rookiemag.com). Публикации на сайте будут готовиться в соответсвии с темой месяца. Тема первого месяца — «Начала» («Beginnings»). Как сообщает редактор сайта Эмили Кондон, материалы будут достаточно разнообразными, но одинаково обращенными на тематику возвращения в школу и всего «первого».

alt

 

Источник: vev.ru