cоздание сайта недорого

Мария Вэй - история любви с YouTube, секреты успеха

alt

Мария Вэй — российский бьюти-блогер, модель, телеведущая, основательница youtube-канала Maria Way.

 

Мария — девушка, которую можно назвать self-made women. Ее девиз - «в наше время каждый может стать тем, кем захочет». Вэй доказала это своим примером. Аудитория ее видео-канала, созданного в апреле 2012 года, составляет 3,5 миллиона подписчиков. К слову сказать, Маша входит в топ-5 российских бьюти-блогеров по объему аудитории. И это уже настоящий медиа-бизнес. Канал Maria Way посвящен make up и моде, наибольшую популярность набрали видео чудесных перевоплощений Марии. В своих transformation-видео за считанные секунды девушка превращается не только в представительниц разных рас и национальностей, но и в мировых звезд (Рианна, Ким Кардашьян, Кара Делевинь, Лана Дель Рей). Одним из самых неожиданных творений Вэй стал образ Джонни Деппа.

 

Миллионы просмотров под каждым видео не оставили равнодушными крупных рекламодателей и даже телеканалы. Так Маша стала ведущей молодежного шоу CTC Love и рубрики «Уроки красоты» на канале Disney, снялась в новогоднем рекламном ролике для Coca-Cola, а также в российской версии рекламного ролика в поддержку помад L'Oréal Paris La Vie En Rose. В мае 2016 года Маша в рамках сотрудничества с L'Oréal побывала на красной дорожке 69-го Каннского международного кинофестиваля, снялась в рекламе нескольких линий модной одежды, а также создала собственную лимитированную коллекцию для марки Befree. Кроме того, популярный видеоблогер появилась на обложках таких изданий, как Ellegirl, ANTVAN, Oops!

 

Мария предлагает своим подписчикам наслаждаться ее youtube-образом и не копаться в деталях личной жизни. Вся информация о внеютубной жизни Вэй, доступная фанам, почерпнута из ее собственных видео «50 фактов обо мне» или «10 странных фактов обо мне». Маша по-прежнему остается девушкой-загадкой. Каждое видео сторонних каналов, спекулирующих на анкетных данных звезды youtube, неизменно набирает миллионы просмотров, но ни на секунду не приближает поклонников к правдивой информации. А ее можно получить только из уст самой Марии. Пока девушка не проговорилась ни об одном значимом биографическом факте (дате, месте рождения, настоящем имени).

 

Известно лишь то, что увлечение съемками видео началось еще в школе. Однако родные не поддерживали это занятие, считая пустой тратой времени. Как-то девушка решила заснять на видео себя, с этого момента она не представляла жизни по другую сторону экрана. Первое появление на youtube относится к середине 2011 года. Тогда Мария с другом снимали видео для другого канала о make-up и косметике. Когда же взгляды партнеров разошлись, девушка покинула проект, решив, что пора открывать собственный видео-канал. Уроки по макияжу принесли Вэй десять тысяч подписчиков уже в первые полгода самостоятельного плавания, а через год их было уже сто тысяч.

 

Впервые взяв в руки видеокамеру, среднестатистическая школьница, обожавшая Гарри Поттера и вкусную еду, не могла представить в какой грандиозный проект это может вылиться. Скромный интерьер и неудачный свет ее самого первого видео о накладных ресницах, которое до сих пор размещено на канале, видимо в качестве раритета, показывает тот невероятный скачок, который проделала Вэй на пути бесконечного «улучшайзинга» себя и своего канала.