cоздание сайта недорого

Шери Маккой - исполнительный директор Avon, биография

 

Шери Маккой (Sheri McCoy) — 1959 г.р. - американская предпринимательница и ученый, исполнительный директор 'Avon Products' и бывший вице-председатель и член совета председателей 'Johnson & Johnson'.

 

alt

 

Родилась Шерилин Маккой в Куинси, Массачусетс (Quincy, Massachusetts), училась в Массачусетском Университете в Дартмуте (University of Massachusetts, Dartmouth). Получив степень бакалавра (со специализацией в химической технологии волокнистых веществ), Маккой перебралась в Принстон (Princeton University), где позже получила диплом магистра химической технологии. Третий свой диплом – диплом магистра делового управления – Шерилин получила в 1988-м, в Ратгерском Университете (Rutgers University). В ходе учебы и дальнейшей деятельности Маккой получила пять патентов, признанных в Штатах и Европе (Europe).

 

Инженером-химиком в 'Johnson & Johnson' Маккой стала в 1982-м; заботам её были вверены исследования и разработка продуктов женской гигиены. Со временем Шерилин повысили до руководителя исследовательского подразделения компании; позже она поднялась по карьерной лестнице еще выше – до уровня глобального президента группы разработки товаров для новорожденных. В 2005-м Маккой стала председателем группы разработки устройства 'Ethicon Endo-Surgery'; помимо прочего, в ведении её находились латиноамериканские рынки сбыта. Параллельно Шерилин числилась в операционной группе по работе с медицинско-диагностическими устройствами.

 

В 2008-м Маккой стала председателем 'Surgical Care Group'; помимо прочего, должность эта сделала её одним из членов высшего руководящего звена компании и одной из наиболее высокопоставленных женщин в мировой фармацевтической промышленности.

 

1 января 2009-го Шерилин стала всемирным председателем фармацевтической группы 'Johnson & Johnson'; c этого момента в её ведении находились разработка и распространение новых продуктов вкупе с организацией новых коммерческих альянсов и слияний. Именно под руководством Шерилин компания смогла успешно выстоять в горниле целого ряда юридических баталий (и потеряла эксклюзивное право на ряд патентов). В 2010-м Маккой стала вице-президентом компании в целом.

 

В феврале 2012-го, после 30 лет работы в 'Johnson & Johnson', Маккой упустила очередное повышение – Уильяма Уэлдона (William C. Weldon) на посту генерального директора компании сменил Алекс Горски (Alex Gorsky). Вскоре после этого Шерилин объявила о своем уходе из компании. Официально освободила занимаемую должность Маккой 18 апреля 2012-го; уже 9 апреля стало известно, что c 23-го апреля 2012-го Шерилин возглавит 'Avon Products' – в качестве нового генерального директора.

 

На данный момент Шери Маккой продолжает занимать должность в совете директоров некоммерческой организации 'For Inspiration and Recognition of Science and Technology', занимающейся разработкой программ для студентов, решивших делать карьеру в технологических и производственных отраслях. Кроме того, Шерилин занимает пост в группе 'President's Business Leaders' при Ратгерском Университете и состоит в совете директоров римско-католического колледжа искусства в Истоне, Массачусетс (Easton, Massachusetts).

 

В 2008-м журнал 'Fortune' включил Шери Маккой в список '50 наиболее могущественных женщин современного бизнеса'; уже в 2011-м Маккой поднялась в этом рейтинге до 10-й позиции. В августе 2012-го Шерилин попал и в рейтинг журнала 'Forbes' – на 39-ю позицию в списке самых могущественных женщин мира.

 

 

alt