cоздание сайта недорого

Энн Суини — президент Disney-ABC Television Group.

altЭнн Суини (Ann Sweeney) - 4 ноября 1958 г.р.  — президент Disney-ABC Television Group. Окончила Гарвард в степени Магистра образования.

 

Энн Суини является со-председателем Disney Media Networks и президентом Disney-ABC Television Group. Она была названа "Самой могущественной женщиной в индустрии развлечений" и одной из "Самых могущественных женщин в бизнесе".

 

Карьеру на телевидении Энн Суини начала на канале Nickelodeon, где проработала 12 лет в качестве ассистента, а затем руководителя отдела закупок. В 1993-м Руперт Мердок позвал Суини на должность гендиректора FX Networks Inc. Там она запустила  основные кабельные сети компании — FX Entertainment и FXM, транслирующие фильмы компании FOX.

 

К Walt Disney Company Суини присоединилась в начале 2006 года сразу в должности президента Disney Channel.

 

Сейчас Суини курирует ABC TV, ABC Studios и Disney Channels, зрительская аудитория которых составляет 431 млн зрителей в 166 странах. Ее прочат на место председателя правления Disney Media Networks  Роберта Айгера, который уйдет со своего поста в 2015 году. В рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes 2013 года 55-летняя Суини заняла 24-е место. Она замужем и имеет двоих детей.

 

 

Энн Суини родилась в Кингстоне 4 ноября 1958 года. Ее родителями были простые учителя, которые, тем не менее, вкладывали в образование дочери немало средств и времени: она окончила школу, колледж New Rochelle, а позднее получила степень магистра образования в Гарварде.

 

Сначала она хотела, как и родители, заниматься обучением детей, но, будучи в студенческом кампусе и проходя практику преподавания, Энн нашла для себя новую область интереса:

 

«Я увидела одного из членов нашей команды, который был в темно-синем блейзере с логотипом ABC (одна из крупнейших продакшн-компаний, занимающихся в том числе производством сериалов - прим.ред.). Я спросила, чем именно он там занимался, и он ответил, что подрабатывал ассистентом. Мне нужны были деньги, и я тоже пошла туда работать. Каждая минута отличалась от предыдущей, а люди, с которыми я трудилась, не скупились на советы. Там была совершенно невероятная, замечательная атмосфера». Первое время она трудилась ассистентам, работая сверхурочно и постепенно вникая в тонкости вещания. После окончания учебы она была назначена руководителем отдела закупок.

 

Так начался карьерный путь Энн, которая позже перешла на детский канал Nickelodeon, который тогда находился в статусе стартапа. Именно там, по ее признанию, она научилась рисковать и брать на себя ответственность за введение новых форматов и технологий - в интервью Суини признавалась, что команда проекта не знала, будет ли канал работать дальше, и каждый год во время принятия бюджетов составлялись "сценарии закрытия программ". Однако канал продолжал успешно работать. Энн также она участвовала в распространении телеканала в Великобритании, договорившись о сотрудничестве с медиа-магнатом Рупертом Мердоком. В Nickelodeon Суини проработала 12 лет.