Мара Уршел: лучший свадебный салон мира Кляйнфельд - She-Win

Мара Уршел: лучший свадебный салон мира Кляйнфельд

23.05.2018 КАТЕГОРИЯ: Бизнес

Мара Уршел (Маrа Urshel) американская предпринимательница, одна из основных совладельцев крупнейшего в мире свадебного салона «Kleinfeld Bridal» (http://www.kleinfeldbridal.com/), Нью-Йорк.

Мара более 30 лет своей жизни посвятила разработке и продвижению предметов роскоши. 20 из них она проработала в компании Saks Fifth Avenue в должностях вице-президента и главного  менеджера по товарам.

Сегодня Мара Уршел одна из самых известных и уважаемых топ-менеджеров в сфере розничной торговли одежды. Признанный новатор в своей области, которая открыла многих молодых дизайнеров.

Салон Кляйнфельд Бридал (Kleinfeld Bridal) и его история создания

В 1999 году Мара, вместе с Рональдом Ротштейном, как основные совладельцы, а также группа инвесторов приобрели бутик «Kleinfeld» (Кляйнфельд) Это легендарный свадебный салон, основанный в 1941 году в Бруклине, Нью-Йорк.

Со дня своего открытия этот салон был Меккой для невест, которые знали, что в салоне Кляйнфельд они могут найти самый большой выбор самых красивых свадебных платьев в мире. В салоне представлено несколько тысяч свадебных платьев, в том числе дизайнерских из эксклюзивных европейских коллекций.

Сегодня базовый бутик Kleinfeld занимает огромные торговые площади на Манхеттене  и продает свадебных платьев больше чем любой другой магазин в мире. Мара принимала личное участие в его планировании, строительстве и запуске.

Она является не только совладельцем компании, но и принимает непосредственное участие в управлении ее деятельностью. Именно ее многолетний опыт позволяет поддерживать высочайший уровень обслуживания клиентов.

Госпожа Уршел так описывает бизнес-процессы своего салона. Каждая невеста салона получает своего персонального консультанта. На первой встрече менеджер проводит небольшое интервью, занося информацию о невесте в компьютер (предпочтения, дата свадьбы, ценовой диапазон). Затем менеджер знакомит ее с консультантом (примечание: Мара называет своих консультантов не как иначе, как «новый лучший друг невесты»). Консультант проводит покупательницу через серию выставочных залов, где невеста может увидеть всевозможные свадебные платья Кляйнфельд на разный вкус и кошелек. Более точно  узнав о ее предпочтениях, консультант приносит для примерки несколько платьев, соответствующих пожеланиям и финансовым возможностям. Выбор платья происходит в приватных примерочных комнатах, также невеста может выйти покрасоваться перед родственниками в специальном зале.

Когда невеста находит то самое свадебное платье Кляйнфельд, которому она может сказать «Да!», за работу принимается целая армия портных, модельеров, фурнитурщиц, которые осуществляют подгонку  и,  при необходимости, корректировку платья.

После окончания этих работ, консультант представляет невесте окончательный результат.

Всемирную известность компании принесло реалити-шоу «Say yes to the dress» (в российском прокате шоу называется «Оденься к свадьбе») снятое телеканалом Discovery. Это реалити-шоу переносит зрителя во внутренний мир салона, показывает новинки свадебной моды, процесс выбора того самого единственного платья обычными покупательницами и работу консультантов, чьей задачей является, чтобы каждая невеста ушла из Kleinfeld довольная своим выбором и вступала бы в семейную жизнь уверенной и радостной.

Более 250 сотрудников работают в салоне, и делают все,  чтобы каждая невеста, переступившая порог бутика, почувствовала себя звездой. Для этого создается уютная семейная обстановка, в которой невеста может спокойно совершить свой выбор, руководствуясь советами опытных консультантов, директора по моде и самой совладелицы – Мары.

Мара убеждает невест подходить к выбору свадебного платья очень серьезно:

«Выбор свадебного платья может быть почти таким же сложным, как выбор жениха!».

«Это должно быть платье вашей мечты. Платье, которое выглядит, так как будто сделано для вас, — независимо от того купили ли вы готовое платье или шили его на заказ. Платье, которое выражает ваш индивидуальный стиль, а также символизирует ваши надежды на будущую жизнь с человеком, которого вы любите … Это платье, которое показывает миру, что это ваш день.».

Высокую конкурентоспособность салону обеспечивает индивидуальный подход к каждой невесте. Здесь чутко относятся к любым пожеланиям покупательниц, готовы вносить любые возможные изменения в платье в зависимости от норм религии, к которой принадлежит конкретная женщина, будь то необходимость добавить рукав, закрыть спину, удлинить подол. Для религиозных невест в салоне работает специальный консультант.

В салоне готовы понять и с уважением отнестись к любой паре, даже если она нетрадиционной ориентации, например, состоит из двух невест.

Владелица салона убеждена, что каждая невеста заслуживает большого внимания и говорит о том, что на какое-то время сотрудницы Кляйнфельда становятся для девушек «свадебными феями», которые делают все от них зависящее, чтобы невеста была счастливой. Не даром многие невесты, на каком бы конце света они не находились, высылают в салон свои свадебные фотографии.

Мара с оптимизмом смотрит на тренды развития свадебной моды. Современные невесты стали более самостоятельны, их средний возраст несколько увеличился за последние годы и равняется примерно 28-29 годам. Это дает им возможность более независимо принимать решения относительно выбора свадебного платья.

По мнению модного эксперта, преобладающей тенденцией стиля свадебных платьев сегодня является гламур. Это также означает открытость и сексуальность. Современные невесты очень часто выбирают силуэт «Русалка» (обтягивающая модель, расширяющаяся ниже колен), которая подчеркивает формы невесты. Большой популярностью пользуются платья с корсетами.

Сегодня невесты хотят быть более сексуальными. Хотя, по-прежнему, то насколько открытым будет платье – это только личный выбор каждой девушки.

Любимые свадебные платья Мары — платья с карманами, придуманные одним из дизайнеров, с которыми сотрудничает салон. Она также любит платья из легкой и дышащей, тафты. «Хорошо смоделированное платье не должно быть слишком тяжелым … оно должно быть таким, чтобы его можно было удержать одной рукой», — говорит Мара.

Вот какие платья рекомендует госпожа Уршел для разных типов фигуры:

  • для изящных, миниатюрных девушек — более простые силуэты без бретелек, следует избегать больших бальных платьев. Невеста должна носить платье, а не платье невесту;
  • для высоких невест рекомендуются платья с декольте или лифом;
  • если фигура покупательницы грушевидная, то лучше остановиться на бальном платье без бретелек. Это позволит подчеркнуть изящный верх и скрыть более массивную нижнюю часть;
  • для полных девушек рекомендуется бальное платье с V-образным вырезом;
  • стройным девушкам можно выбрать прямые модели, модель «Русалка» и другие варианты облегающих платьев.
Мара Уршел: лучший свадебный салон мира Кляйнфельд
5 (100%) 1 vote