cоздание сайта недорого

Синди Кроуфорд - биография, первая супермодель с "фирменной" родинкой

alt

Синди Кроуфорд, полное имя - Синтия Энн Кроуфорд (Cindy Crawford) - 20 февраля 1966 г.р. — американская супермодель. Рост: 177 сантиметров, фигура: 86-66-89. В феврале 2016-го Синди не только отметила свое 50-летие, но и выпустила автобиографическую книгу "Becoming", что точнее всего можно перевести как "Становление".

 

 

Синди — одна из самых известных топ-моделей мира добилась признания в модельном бизнесе благодаря потрясающе красивому атлетическому телу и своей классической американской внешности. Но прежде, чем Синтия предстала перед объективами Ричарда Аведона, Ирвинга Пенна, Хельмута Ньютона и других культовых фотографов, она была была просто маленькой девочкой со Среднего Запада США.

 

Нескладная девчонка-провинциалка со страшненькой родинкой над губой, которая всегда была предметом насмешек сверстников, воплотилась в одну из самых желанных женщин всех времен, а «фирменная» родинка не раз обыгрывалась в рекламных роликах и помогла Кроуфорд заключить многомиллионный контракты с такими гигантами, как Revlon и Pepsi.

 

Детство

 

alt

Синди Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в городе Де-Калб (в 60 милях к западу от Чикаго), штат Иллинойс, США. Ни родители, ни знакомые не могли представить, что этой малышке уготована удивительная судьба стать одной из первых супермоделей. Ей и еще четырем соратницами по индустрии красоты - Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линде Евангелисте и Татьяне Патитц досталась почетная миссия войти в историю, как «великолепная пятерка

супермоделей». Никто не достиг большей славы в модельном бизнесе, чем эти девушки, которые воплотили в себе расцвет культурного феномена «супермодель» в период 80-е - 90-е годы.

 

Несмотря на то, что и ранее в мире моды были настоящие звезды, такие, как Твигги (60-е), Лорен Хаттон и Шерил Тигс (1970-е). Все они не выдержали длительного и всеобщего признания публики. Синди и ее подруги стали не просто безымянными манекенщицами, а настоящими селебрети, чья слава сродни славе кино- или рок-кумиров.

 

Синтия появилась на свет в семье Джона Дэна Кроуфорд и Дженнифер Сью Кроуфорд-Молаф, став их вторым ребенком. В семье также были младшие сестра и брат. Кроуфорды — типичная американская семья синих воротничков. Отец в разное время работал машинистом, электриком и стекольщиком, мать, очень рано выйдя замуж и сразу родив первенца, долгое время занималась хозяйством и воспитывала четверых детей, затем работала медсестрой.

 

Синди всегда была очень близка со своей семьей, учитывая то, что бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные братья и сестры жили по соседству, девочка ощущала себя частью большого семейного клана. Дети росли все вместе, играли в футбол до темноты во дворах друг друга, отмечали семейные праздники, дружно делали барбекю, а гостеприимные дома родственников не запирались вовсе.

 

Кроуфорд признается, что ей было уютно в маленьком мирке провинциального города, но вместе с тем, она всегда знала, ее путь ведет далеко за пределы местных кукурузных полей. В школе девочка мечтала стать ни кем нибудь, а физиком-ядерщиком либо первой женщиной-президентом. Но уже в четвертом классе учитель пророчески нарёк ее «Будущая Мисс Америка». На тот момент такие перспективы казались очень далеки от Синтии и всего, что она на самом деле могла себе представить.

 

Тем не менее, одноклассницы не остались равнодушными к таком вниманию. Они нанесли 15-летней Кроуфорд настоящий «удар под дых» с той жестокостью, на которую способны подростки. Однажды Синди получила звонок от менеджера местного магазина одежды с предложением поучаствовать в их рекламной компании. «Я никогда не мечтала о том, чтобы стать моделью, и даже не знала, что это настоящая работа», - признается Синди. Все ее познания о мире моды ограничивались чтением популярного подросткового журнала «Seventeen», из которого девушка почерпнула знания о суперзвездах того времени — Брук Шилдс и Фиби Кейтс. Тем не менее вдохновленная лестным предложением она появилась в назначенный час на встрече, накрутив локоны и одевшись в лучшую свою одежду. Синди зашла в магазин и заявила, что готова позировать для фотосессии, на что сотрудники обескураженно выпучили глаза — поскольку ей никто не звонил и вообще навряд ли догадывался о ее существовании. Кроуфорд стрелой вылетела из магазина, так быстро, что едва успела заметить хихикавших на углу одноклассниц. Скорее всего менеджер и продавцы даже не известили хозяина о столь мелком «происшествии», а он в свою очередь так и не узнал, что мог сделать фото, стоящее всего его бизнеса. И лишь несколько десятилетий спустя Синди вспомнила эту историю в своей автобиографической книге Becoming, которая вышла в преддверии ее 50-летия.