cоздание сайта недорого

Элизабет Холмс - революция в мире медицины-2014, новичок Forbes

 

Элизабет Энн Холмс Elizabeth Anne Holmes (3 февраля 1984 г.р.) - американская предпринимательница и ученый в области технологий здоровья, основатель и генеральный директор компании Theranos, разработавшей новые методики в сфере биотехнологий и лабораторной диагностики.

 

alt

 

Методика оказалась настолько революционной, что в ближайшем будущем должна коснуться каждого и существенно повысить уровень жизни людей. Элизабет Холмс, имя которой стало открытием 2014 года, вошла в список самых богатых людей мира Forbes 400. На сегодняшний день ей 31 год. Ранее никому не известная студентка, бросившая Стэндфордский университет, является самой молодой женщиной-миллиардером на планете, заработавшей капитал самостоятельно. Стоимость ее компании Theranos оценивается в $9 млрд. Непосредственно Холмс принадлежит 50% акций, таким образом ее состояние, по оценкам журнала Forbes, подтвержденным самой компанией Theranos, составляет $4,5 млрд.

 

Суть изобретений, внедряемых Theranos, заключается в совершенно новом подходе в лабораторной диагностике крови. Интеллектуальная собственность комании защищена 18 патентами в США и 66 — за пределами страны.

 

Это и инновационные тесты для крови, которые позволяют в 2-4 раза снизить стоимость анализов по сравнению с аналогами в независимых лабораториях и в 4-10 раз по сравнению с лабораториями больниц. Также изменена и сама методика забора биоматериала (крови), которая благодаря разработкам Theranos стала безболезненной, что очень важно, особенно для детей, пожилых людей, для пациентов, и без того страдающих тяжелыми заболеваниями (например, онкологических больных). Кроме того, для диагностики Theranos нужно гораздо меньше крови, чем это требовалось ранее — по одной капле крови, полученной с помощью инструментария, похожего на булавку, можно сделать до 70 лабораторных тестов.

 

Также речь идет об изобретении некоего «лекарственного пластыря», который не только выделяет назначенный препарат, но и постоянно мониторит изменения показателей крови пациента. Эксклюзивность данной разработки в том, что данные пластыря могут передаваться врачу в режиме реального времени.

 

Специалисты подчеркивают, что эта отрасль просто требовала изменений, поскольку анализы крови, используемые в современной клинической диагностике, появились в 1960-х годах прошлого века. А если учесть то, что сегодня, по экспертным оценкам, на 70-80% терапия зависит от анализов крови, то можно оценить насколько революционны предлагаемые методики.

 

Критики, однако, задаются вопросом, не вредит ли скорость качеству. А также насколько жизнеспособной окажется стратегия «вертикальной интеграции», которой придерживается Theranos. Компания , где,...... планирует контролировать всю цепочку — от привлечения клиентов, забора крови, производства тестов до создания оборудования и методик для анализов. Если новинка так хороша, почему бы не продавать оборудования другим лабораториям.

 

Холмс не обращает внимание на критику, сегодня Theranos занята созданием разветвленной сети собственных офисов, где новая услуга будет доступна широкому кругу населения. Глава компании уже решила, что они больше будут походить на оздоровительные центры, чем на привычные нам лаборатории или офисы забора анализов — успокаивающая музыка, глянцевые журналы, безболезненный забор крови — все, чтобы люди, которые раньше по тем или иным причинам откладывали посещение лаборатории (дороговизна услуг, боязнь неприятной процедуры), наконец-то сделали это, чтобы узнать о состоянии своего здоровья. Доступность планируется обеспечить за счет удобного расположения центров-лабораторий из расчета один центр в пяти милях от каждого жителя Америки (в крупных городах радиус сокращается до мили). Для реализации столь масштабных задач Theranos заключила стратегическое партнерство с аптечной сетью Walgreens, которая насчитывает более 8200 аптек в США в 50 штатах. В рамках существующих аптек Walgreens создаются лаборатории Theranos.

 

alt

 

Принципиальной заботой Элизабет Холмс является доступность услуг ее лабораторий, она планирует не только территориально приблизить их к клиенту, но и сместить время забора анализов на более удобное — поздние часы работы и выходные — отныне не придется отпрашиваться с работы, чтобы сдать анализы крови. Кроме того, предпринимательница за прозрачность в сфере здравоохранение, поэтому цены на почти 1000 тестов (от рутинных клинических исследований до сложных генетических анализов), которые предлагают лаборатории Theranos, доступны на сайте компании. Это открывает большие возможности для целого государства, которое может сэкономить несколько миллиардов в течение ближайшего десятилетия, снизив расходы на лабораторную диагностику застрахованных лиц.