cоздание сайта недорого

Рут Порат - финансовый директор Google Inc. с мая 2015

 

Рут Порат (Ruth Porat) (1957 года рождения) —

американская предпринимательница, финансовый директор. Занимала должность финансового директора и исполнительного вице-президента банка Morgan Stanley с января 2010 года.

 

С 26 мая 2015 года - финансовый директор американского интернет-гиганта Google Inc. По мнению экспертов, от госпожи Порат ожидают, что она сможет сократить издержки (выручка корпорации выросла в прошлом году на 19%, а расходы — на 23,4%) и заставить работать многомиллиардные запасы наличных корпорации.

 

Порат, которой в настоящее время 57 лет, неоднократно признавалась самой влиятельной женщиной на Уолл-стрит.

 

Рут Порат родилась в 1957 году, в городе Сейл (Сэйл; англ. Sale) (Большой Манчестер, Северо-Западная Англия, Великобритания) в семье Дэна и Фриды Порат.

 

Позже семья переехала в Кембридж (штат Массачусетс, США), где отец Рут работал в качестве научного сотрудника на факультете физики Гарвардского университета.

 

Затем Рут с родителями переехала в город Пало-Альто (штат Калифорния, США) — неофициальную столицу Силиконовой долины. Здесь глава семьи продолжил карьеру в национальной ускорительной лаборатория SLAC (англ. SLAC National Accelerator Laboratory) - одной из семнадцати национальных лабораторий Министерства энергетики США, оператором которой является Стэнфордский университет.

 

Порат закончила Стэнфордский университет, получила степень магистра Лондонской школы экономики и Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

 

Она входит в консультативный совет при министерстве экономики США, в Совет по международным отношениям и в Бреттон-Вудский комитет.

 

В банковском холдинге Morgan Stanley Порат работает с 1987 года, в 2003–2009 годах была главой инвестиционного подразделения банка, получила должность финансового директора в 2010 году. Рут Порат за свою работу в на посту финансового директора Morgan Stanley удалось стабилизировать работу банка, пострадавшего во время мирового финансового кризиса: банк накопил достаточное количество наличных и легко реализуемых активов, чтобы оправиться после кризиса.

 

За свою деловую хватку и беспощадное ведение дел Рут Порат получила в американской прессе прозвище «убийца с Wall Street».

  

Ее переход с Уолл-стрит на просторы Силиконовой долины не является неожиданным. Юность Порат прошла в IT-столице Пало-Альто, она закончила Стэнфордский университет, расположенный там же и до сих пор поддерживает тесные связи с вузом, входя в его попечительский совет. Вся деятельность Порат в качестве инвест-банкира была связана с большим количеством IPO высокотехнологичных компаний, лид-организатором которых являлся Morgan Stanley, таких как Amazon, eBay eBay, Netscape и Priceline, также она отбирала компании для клиентов инвестбанка. Так, что в своей речи вновьназначенный директор заявила: «Я счастлива вернуться в Калифорнию и присоединиться к Google. Во время работы в Morgan Stanley я много раз видела, как технологические компании каждый день улучшают жизнь людей во всем мире. Мне не терпится приступить к новой работе.

  

Замужем. Имеет троих детей.

 

До Рут Порат должность финансового директора Google занимал Патрик Пичетт (Patrick Pichette), который объявил о своем намерении уйти в отставку. По его словам, он хочет проводить больше времени с семьей и больше путешествовать.