cоздание сайта недорого

Маха Аль-Гунейм - звезда арабского бизнеса

altМаха Аль-Гунейм (Maha Al Ghunaim) – соучредитель, председатель и исполнительный директор Кувейтской инвестиционной компании Global Investment House. Одна из самых влиятельных женщин Арабского мира.

 

Маха не только известная бизнес-леди, но и мать четверых детей. Сейчас ей около пятидесяти лет, 25 из которых она состоит в счастливом браке со своим мужем - архитектором. Она говорит о том, что деньги, конечно, имеют значение, но никогда не сравнятся с благополучием и здоровьем близких и родных.


Сложность положения любой женщины, решившей заняться бизнесом в Кувейте, заключается в том, что это страна с глубокими патриархальными традициями. В большинстве своем здесь не принято, чтобы женщина работала. Несмотря на то, что постепенно Кувейтские женщины наделяются все большими правами, например, в 2005 году, они получили избирательное право, все-таки бизнес-леди здесь еще довольно большая редкость.


Маха Аль-Гунейм происходит из знатной Кувейтской семьи. Ее отец когда-то возглавлял парламент и относится к тому типу личностей, которые «сделали себя сами». С детства  девочка любила математику. В 1982 году она получила степень Бакалавра Наук в области Математики в Университете Сан-Франциско, Калифорния, США.


После окончания учебы стала первой женщиной-трейдером на Кувейтской бирже, работала помощником генерального директора по управлению активами в Кувейтской инвестиционной компании, а в 1989 году стала соучредителем Global Investment House. Она был первой женщиной в регионе, основавшей инвестиционный банк. Global Investment House уже имеет филиалы в десятке стран, но это только начало, считает Маха.


В 2007 году получила должность председателя Global Investment House. Известно, что деятельность Махи в компании всегда имела большое значение, но из-за особенностей восточного менталитета (например, многие серьезные бизнес-вопросы принято решать на частных встречах, куда женщина не может быть допущена), она не сразу заняла ведущий пост.


Маха Аль-Гунейм входит в число:
«50 наиболее влиятельных руководителей в GCC» (Arabian Business, декабрь 2009 г.).
 "Лучшие финансисты года" (Рейтинг лучших предпринимателей года, декабря 2009 г.).
«100  самых влиятельных женщин мира» по версии журнала Forbes. Ежегодный список  за 2006 и 2007 и 2008.
«100  самых влиятельных женщин Арабского мира». Арабский Forbes.
Маха Аль-Гунейм получила звание «Бизнес-леди года», присваиваемое Арабским деловым журналом (Arabian Business Magazine).

 
Залог своего успеха Маха видит в усердие, образованности, способности рисковать, в поддержке семьи. Также бизнес-леди советует женщинам налаживать социальные связи, которые станут основой для дальнейшего роста. Она уверена в том, что успех приходит только к тем, кто учитывает абсолютно все аспекты своего бизнеса. Служащие, клиенты, акционеры – это тот спектр, который заслуживает особо пристального внимания. «Мне нравится то, что я могу создать настоящий комфорт и одновременно привнести богатство в жизнь своих акционеров, клиентов, служащих и деловых партнеров»,- говорит Маха. 


Кувейтская бизнес-леди стильная современная деловая женщина. Она умело сочетает утончённую роскошь восточных аксессуаров со строгими деловыми костюмами.


Ее мечта, вывести свою компанию в лидеры мирового инвестиционного рынка и распространить деятельность не только на Востоке, но и на развивающихся Азиатских рынках. Когда-то первые сделки компании составляли десятки миллионов долларов, сегодня компания оперирует миллиардами.


Маха Аль-Гунейм участвует во многих органах управления банковских, инвестиционных, благотворительных организаций и является: председателем Global Investment House- Бахрейн, членом правления Всемирного союза арабских банкиров, членом правления Союза инвестиционных компаний (Кувейт), членом правления благотворительного фонда (Катар), членом совета директоров Международной Финансовой Корпорации (Иордания) и другие.

Комментарии 

 
#1 OLK 20.01.2014 11:42
Выдающейся женщина мы ценим и уважаем таких людей. Благодаря таким людям наш Мир живет в мире и может созидаться в будущем.
Цитировать