cоздание сайта недорого

Ингеборга Моотц - как пенсионерка заработала 500 тысяч

 

Ингеборга Моотц (1922 г.р.) – немецкая женщина, твердо решившая стать миллионершей. Это звучит несколько странно, но еще удивительнее, что сия идея посетила фрау в возрасте 75 лет. А уже через несколько лет эта женщина, не имеющая финансового образования, сумела заработать полмиллиона евро.

 

alt

 

Сейчас Ингеборге Моотц 83 года, она живет в небольшом Гисене, в квартирке со старомодной, но не антикварной, мебелью. В ее холодильнике - сок из черной смородины, а стены ее дома украшены пожелтевшими фотографиями родственников.

 

Так живут многие немецкие пенсионерки, но фрау Моотц совершенно особенная. Она - весьма успешный частный биржевой спекулянт, одна из самых известных в Германии.

 

В течение восьми лет одинокой пенсионерке удалось заработать на бирже полмиллиона евро, и она собирается продолжать свою деятельность. Эта энергичная женщина написала книгу, успевает читать лекции, давать интервью и обучать других пенсионеров работе на фондовом рынке.

 

История успеха Ингеборги Моотц

 

Как рассказывает сама фрау Ингеборга, она жила очень небогато первые 75 лет. В семье, где она росла, было много детей и мало денег. Выйдя замуж, Ингеборга занялась ведением домашнего хозяйства. Муж оказался скрягой, и каждую марку у него приходилось выпрашивать. Намеревавшуюся найти работу Ингеборгу муж останавливал, говоря, что она ничего не умеет и работы не найдет.

 

Однажды в словесной перепалке фрау Моотц пригрозила мужу, что начнет играть на бирже. Сама она свои угрозы в жизнь не воплотила, но мужа ее слова заставили задуматься. Когда спустя полгода муж умер, Ингеборга обнаружила тысячу акций VEBA, которые он купил незадолго до кончины.

 

Эти акции и стали стартовым капиталом госпожи Моотц, а их стоимость составляла около 40 тысяч марок. Ингеборга Моотц расценила свою находку как знак судьбы, и утвердилась в своем решении играть на бирже и заработать миллион.

 

По большому счету, выбора у пенсионерки не было. Овдовев, фрау была вынуждена жить на крошечную пенсию. Так что биржа стала способом выживания.

 

В 1997 году госпожа Моотц увеличила свое состояние на 100 процентов, за 1998 год - на 130 процентов! Во всем мире в это время бушевал финансовый кризис. Уже через восемь лет в кармане пенсионерки приятно шелестели полмиллиона евро. Теперь фрау Ингеборга Моотц – не бедная вдова, она вполне может жить на дивиденды от своего капитала и путешествовать по миру. Но трейдер Моотц не прекращает приумножать свое состояние.

 

Секреты успешного трейдера