cоздание сайта недорого

7 девушек-селебрити, которые служили в армии

Этот пост посвящается знаменитым и (или) титулованным женщинам, которые служили в армии. Их не так много, но они действительно необыкновенные и вдохновляющие...

 

1. Мало кто знает, что британский монарх-легенда Елизавета II, которая в 2016 году отметила свое 90-летие и поставила все мыслимые и немыслимые рекорды по длительности правления, в годы Второй мировой войны служила в армии. Королевской семье в целях безопасности предлагали уехать из Британии в Канаду, однако король и королева отказалась.

 

В последний год войны 18-летняя принцесса Елизавета сама примерила военную форму, вступив в Женский вспомогательный территориальный корпус (ATS). Она провела три недели в компании других, тщательно отобранных новобранцев, учась основам автомеханики и вождению грузовика. Когда король и королева и принцесса Маргарет посетили тренировочный центр, они увидели принцессу Елизавету в комбинезоне под грузовиком Красного Креста. Принцесса Елизавета очень гордилась тем, что смогла отучиться на механика.

 

alt

 

Королева — единственный живой глава государства, кто служил в армии во время Второй мировой войны. К тому же она стала единственной женщиной королевской семьи, служившей в армии.

 

2. В 2003 году кронпринцесса Виктория — старшая дочь короля Швеции Карла XVI и королевы Сильвии, проходила службу в армии. Виктория прошла обучение в Swedint, военном лагере, в котором готовят солдат для миссий за рубежом. И хотя стрижка наголо ей не грозила, будущая королева Швеции испытала на себе все тяготы солдатской жизни. "Это суровый курс, и я буду ко всем относиться одинаково", - заявил угрюмый командир Клаес-Горан Хеден, который обучал Викторию военному делу.

 

alt

 

3. Не отстают от западных девушек и представительницы Иордании. И хотя наиболее известна из них — блистательная красавица королева Рания, которая регулярно входит в списки самых влиятельных женщин планеты, не малую популярность имеет и принцесса Иман бинт аль-Хуссейн. Она несколько лет своей жизни посвятила военной карьере. В 2002 году принцесса окончила Военную академию Sandhurst в Англии и некоторое время служила в армии Иордании. Принцесса, как настоящая амазонка, увлекается конным спортом.

 

alt