cоздание сайта недорого

10 топ-менеджеров и королей, оставивших пост из-за любимых женщин

 

Знаете ли вы мужчин, которые готовы оставить свой пост с зарплатой в пять миллионов долларов, ради своей любимой, помните ли вы истории монарших особ, которые отказались от трона ради любви. She-win.ru рассказывает о самых романтичных мужских поступках.

 

 

 Главный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Co. (GM) Дэн Акерсон покинул свой пост в январе 2014 года «по семейным обстоятельствам». Акерсон, которому в октябре исполнилось 65 лет, решил уйти в отставку, поскольку у его жены недавно был диагностирован рак на последней стадии, отмечается в сообщении GM.

 

Новым CEO GM назначена Мэри Барра. 51-летняя Барра стала первой женщиной-CEO как для GM, так и для всей глобальной автомобильной отрасли.

 

alt

 

 С 26 мая 2015 года финансовым директором американского интернет-гиганта Google Inc. стала Рут Порат — американская предпринимательница «акула Wall Street». Мало кто знает, что вакантное место для Рут освободилось благодаря романтическому поступку предыдущего финансового директора Google Патрика Пичетта. Свое решение об уходе он принял стоя на вершине Килиманджаро с женой Тамар и любуясь зелеными равнинами, раскинувшимися у подножия самой высокой горы Черного континента. Супруга спросила, когда они забудут о бешеном ритме работы в компании, наденут рюкзаки и отправятся бродить по странам и континентам? А уже через несколько недель после возвращения любящий муж принял решение оставить пост главного финансиста интернет-гиганта с зарплатой в 5 миллионов долларов в год. Такое решение было приурочено к 20-летию супружеской жизни пары.

 

alt

 

 

Основной причиной потери директора крупнейшим в мире фондом, инвестирующим в облигации, Pimco, стала 10-летняя дочь топ-менеджера. Главный исполнительный директор крупнейшей инвестиционной компании PIMCO покинул свой пост, после того как 10-летняя дочь обвинила его в том, что он отсутствовал на главных событиях в её жизни, сообщает FOXnews. Бывший генеральный директор PIMCO Мохаммед Эль-Эриан (Mohammed El-Erian) заявил, что решение покинуть пост он принял после того, как получил письмо от дочери со списком из 22 событий в её жизни, на которых он отсутствовал из-за работы.